Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

1.    APRESENTAÇÃO E INTRODUÇÃO

A Belas Cosméticos respeita as suas preocupações relacionadas com a proteção da sua privacidade e dos seus dados pessoais.

Este aviso de privacidade descreve como a Belas Cosméticos utiliza seus dados pessoais , quando você acessa e utiliza os sites comerciais da Belas Cosméticos, doravante denominados  apenas como o "Site", e quando efetua compras nas nossas lojas físicas ou virtuais ou interage conosco (os nossos "Serviços"), por meio físico ou qualquer outro meio digital. 

Este documento foi elaborado com o intuito de dar ciência à você, titular dos dados pessoais, sobre como as suas informações pessoais serão coletadas, utilizadas e protegidas.

O conteúdo deste aviso de privacidade aplica-se a todos os websites e serviços oferecidos pela Belas Cosméticos Que Fazem Bem. pessoa jurídica inscrita no CNPJ 30.635.707/0001-35, com endereço a Rua Conde Afonso Celso 583, Jd. Sumaré, Ribeirão Preto-SP CEP 14.096-190.

Assim, a presente política é importante para você, que pretende ter uma experiência positiva e confiar nos nossos serviços, e para nós, que pretendemos responder às suas dúvidas integralmente e com exatidão. 


1.1.    Alteração da Política

Poderemos alterar esta política ocasionalmente. Nesse caso, iremos informá-lo alterando a data no final da presente política e, em determinadas circunstâncias, procederemos à emissão de notificações adicionais (por exemplo, adicionando uma declaração nas páginas principais do nosso Site ou enviando-lhe uma mensagem por correio eletrônico).

Recomendamos que consultem este Aviso sobre Dados Pessoais e Cookies quando interagir conosco para se manter informado sobre as nossas práticas de proteção de dados pessoais e sobre os métodos que poderá utilizar para controlar a utilização dos seus dados pessoais e proteger a sua privacidade.


1.2.    Os aspetos fundamentais da Política de Dados Pessoais e Cookies

a)    Informações recolhidas

•    Recolhemos informações sobre você quando visita o Site, interage conosco, por meio físico ou qualquer outro meio digital, ou efetua compras ou serviços na loja, como por exemplo: no processo de cadastramento do site, ao adquirir um produto em nossas Lojas Físicas, ao adentrar em uma de nossas Lojas Físicas, ao contatar o nosso telefone ou, então, ao ter frequentado alguns de nossos eventos, para que possamos prestar os nossos serviços;
•    Para enviar comunicações sobre produtos e ofertas, coletamos o seu Nome, Sobrenome, E-mail, CPF, Data de Nascimento, Gênero, Celular, Endereço, Dados Bancários e Telefone; além disso, podemos captar a sua imagem por meio de câmeras de segurança, informando, desde já, que essas imagens serão utilizadas para fins estritamente relacionados à segurança. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos nossos serviços. 
•    Para além das informações declaradas por você (por exemplo, ao criar a conta ou a aderir ao programa de fidelidade), outras informações são automaticamente recolhidas, geradas ou deduzidas pelos nossos sistemas (por exemplo, correspondendo/unindo dados para criar o seu perfil de usuário em nossas plataformas).

b)    Finalidade

•    Estas informações permitem-nos conhecê-lo melhor e significam que podemos utilizar as suas escolhas para apresentarmos ofertas personalizadas dos nossos produtos e dos produtos dos nossos parceiros;
•    A utilização de Cookies1, permite-nos melhorar as especificações do Site e apresentar publicidade no Site e em outros sites;
•    Suas informações poderão ser utilizadas nos demais serviços prestados diretamente pela Belas Cosméticos, respeitadas as finalidades expostas e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta. 
•    Em alguns casos os seus dados serão tratados quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.
•    Além disso, a Belas Cosméticos também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, dentro dos limites legais, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados. 

c)    Destinatários

•    Estas informações são transmitidas a empresas parceiras como parte do processo de gestão do nosso programa de fidelidade, bem como aos nossos fornecedores de serviços quando tal for necessário para lhe fornecer o serviço solicitado.
•    Algumas destas informações poderão ser compartilhadas com entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Belas Cosméticos, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos, bem como mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.
•    Algumas destas informações (incluindo o histórico de compras e o perfil) poderão, dependendo das suas opções de compartilhamento, ser transmitidas aos nossos parceiros comerciais para que estes lhe possam enviar ofertas personalizadas.

d)    Transferências

•    Ocorrem transferências de dados para fora do Brasil devido às circunstâncias organizacionais ou à localização de alguns dos nossos fornecedores (empresas de entregas, empresas de armazenamento, fornecedores de serviços de pagamento e de segurança).

e)    As suas opções e direitos

Você como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos todos os mecanismos necessários para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações contatando-nos pelo link.

2.    QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS?

A Belas Cosméticos coleta diversos tipos de dados pessoais:

2.1.     Informações que você disponibiliza diretamente

Coletamos informações que você disponibiliza diretamente quando utiliza o nosso Site ou nossos Serviços.

Isto acontece quando:

a.    Cria uma conta online
b.    Inscreve-se no nosso programa de fidelidade
c.    Efetua compras ou reserva serviços em uma de nossas lojas
d.    Inscreve-se nas nossas newsletters
e.    Solicita informações de produtos e ações da marca
f.    Participa de sorteio, concurso, promoção ou pesquisa
g.    Comunica-se conosco através das nossas redes sociais
h.    Entra em contato conosco por telefone, e-mail ou chat
i.    Ou comunica-se conosco de qualquer outra forma

Você pode optar por não compartilhar os seus dados para as nossas iniciativas de marketing, por exemplo, nos itens, “b”, “e”, “f” e “g”, mencionados anteriormente. Contudo, se assim decidir, não poderemos oferecer os serviços e produtos que julgamos mais adequados.

As categorias de informações que recolhemos incluem as seguintes:

•    Informações de identificação e de contato (por exemplo, nome próprio e sobrenome, data de nascimento, endereço, métodos de contato) necessárias para identificá-lo quando utiliza um dos nossos serviços (por exemplo, cria uma conta online),  
•    Informações sobre transações necessárias para processar a sua encomenda (produtos selecionados, o seu número de telefone e endereço de correio eletrônico, o método de pagamento, incluindo o seu cartão de pagamento e respetiva validade, bem como o titular da conta do cartão de pagamento quando efetua um pagamento online)
•    Informações sobre as suas preferências (as suas preferências relativas a produtos e serviços)
•    Informações sociodemográficas (por exemplo, idade, profissão, sexo, etc., quando publica uma avaliação)
•    Dados históricos sobre as suas encomendas online e sobre cada vez que utiliza o programa de fidelidade numa loja (mantemos um histórico sobre as transações e locais de compra; da mesma forma, quando compra ou devolve um produto, recolhemos informações sobre a transação, por exemplo, informações sobre o produto e a data e local da compra ou devolução)
•    Os dados históricos dos seus contatos conosco (Também mantemos um histórico da nossa relação quando contata o serviço de apoio ao cliente ou quando apresenta uma queixa)
•    As avaliações que escreve sobre produtos.

Os dados que solicitamos e que são fundamentais para responder aos seus pedidos são indicados por um asterisco ou por um símbolo equivalente nos formulários de recolhimento de informações, ou são especificados como tal verbalmente quando são recolhidos. Caso não preencha os campos obrigatórios ou disponibilize as informações assinaladas como necessárias, não poderemos responder aos seus pedidos.

Nas nossas lojas ou em eventos que organizamos poderemos recolher outros dados pessoais sob as condições e para os efeitos que são especificamente indicados para essa ocasião.

2.2.     Informações que recolhemos automaticamente

Recolhemos automaticamente determinadas informações sobre si quando navega pelo nosso Site ou utiliza nossos canais de comunicação digitais, em especial:

•    Dados sobre a ligação: Recolhemos informações sobre o dispositivo que utiliza para navegar no Site e utilizá-lo (por exemplo, o sistema operacional, o tipo de navegador, o uso ou não de um proxy, a localização do seu endereço IP para identificar o seu computador, a duração da sua visita, as páginas visitadas e o link que o encaminhou para o nosso Site).
•    Informações sobre a sua navegação: Poderemos utilizar cookies e outras tecnologias de rastreio para recolher informações sobre você quando interage com o nosso Site ou as mensagens de correio eletrônico que lhe enviamos. Estas informações permitem-nos deduzir as suas preferências e a sua atração face a determinadas marcas ou produtos, bem como analisar a forma como interage com determinados conteúdos. Estas informações são recolhidas quando inicia a sua navegação com login e senha, ou mesmo quando navegar pelo site sem estar logado, independentemente do dispositivo que utilizar. Para saber mais informações sobre cookies e como eliminá-los, consulte a Nota sobre os cookies da Belas Cosméticos (item 11).
•    Dados de localização: Quando nos contata através de dispositivo móvel, e desde que tenha ativado esta opção, recolhemos informações sobre a sua localização.

Informações que recolhemos a partir dos nossos parceiros e de outras fontes

Também poderemos obter informações sobre si a partir de outras fontes e associá-las a informações suas que recolhemos, por exemplo:

•    Informações de bases de dados de serviços postais locais para verificar e atualizar endereços;
•    Dados partilhados por terceiros parceiros: estas são informações que foram partilhadas por terceiros parceiros nossos com os quais você entrou em contato e e autorizou o compartilhamento dos seus dados pessoais conosco para efeitos de marketing direto ou publicidade direcionada. São dados sociodemográficos (por exemplo, a sua categoria socioprofissional, o seu intervalo etário, o seu sexo, etc.), informações de contato (por exemplo, o seu endereço de correio eletrônico, número de telefone, etc.), dados de perfil (por exemplo, as suas preferências relativas a determinados produtos ou serviços, centros de interesse, etc.)
•    Dados partilhados por redes sociais: são informações compartilhadas conosco por redes sociais que utilizou através do nosso Site. Especificamente, quando compartilha a sua experiência na Belas Cosméticos com outros clientes, quando utiliza uma rede social e compartilha informações sobre você com esta rede social e conosco. Estas comunicações são reguladas pelas políticas de proteção de dados pessoais das redes sociais para as quais o encaminhamos.


2.3.     Informações sobre terceiros

Em determinados casos, poderemos recolher informações que disponibiliza sobre terceiros, por exemplo, quando decide comprar e enviar produtos para outra pessoa, ou quando participa de alguma ação conosco e decide partilhar com terceiros. Utilizamos estas informações exclusivamente no sentido de atender os seus pedidos e não procederemos ao envio de comunicações para os seus contatos, a menos que estes tenham optado por receber comunicações nossas.

3. PARA QUAIS FINALIDADES TRATAMOS AS INFORMAÇÕES QUE REALIZAMOS E QUAL A UTILIZAÇÃO DESTAS INFORMAÇÕES?

Só tratamos dados pessoais quando temos um fundamento jurídico para fazê-lo.

Os tratamentos descritos abaixo são realizados exclusivamente porque:

3.1.     São necessárias para lhe prestar os nossos serviços e satisfazer os pedidos que faz.

Utilizamos os seus dados para fazer a gestão de contratos e de Serviços, bem como para cumprir as nossas obrigações contratuais, em particular:

•    Fornecer os produtos e serviços que solicitou online ou em uma loja Belas Cosméticos, processar transações e faturas, garantir a entrega, incluindo a gestão online e a gestão da fraude em matéria de pagamentos e de incidentes de pagamento.
•    Gerir a sua conta online e programa de fidelidade;
•    Permitir-lhe beneficiar das vantagens do programa de Fidelidade no qual se inscreveu;
•    Gerir as suas avaliações de produtos;
•    Qualquer outro serviço atual ou futuro relacionado com os Serviços e referido nos diversos termos e condições de uso.


3.2.     Necessários aos nossos legítimos interesses  

É possível que os seus dados pessoais também sejam tratados para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas atividades, a exemplo dos casos indicados abaixo:

Gerir o relacionamento com os nossos clientes
Fazemos a gestão da nossa relação com você através da atualização de uma base de dados que inclui os clientes atuais ou potenciais, e que nos permite gerir o nosso programa de fidelidade de uma forma proativa.

Garantir que pode navegar no Site e melhorar a sua experiência de usuário. Em termos gerais, você poderá navegar no nosso Site sem compartilhar dados que possam identificá-lo. Contudo, as suas informações de navegação são recolhidas automaticamente (consultar a seção "Informações que recolhemos automaticamente." para garantir a segurança dos Sites e Serviços, bem como para personalizar a experiência de usuário online).

Personalizar sites, aplicações e publicidade de acordo com as suas preferências.  Ao navegar no nosso site em desktop ou no celular, fazemos o rastreio e a análise dos seus hábitos, usos e atividades (incluindo através da conjugação dos dados recolhidos no Site e dos dados recolhidos quando utiliza os nossos Serviços) para estabelecer perfis de utilizador, apresentar publicidade direcionada e personalizar os nossos sites e aplicativos incluindo a utilização de tecnologias que instalam cookies nos seus dispositivos ou nas mensagens de correio eletrônico que lhe enviamos (para maiores informações, consulte Nota sobre os cookies da Belas Cosméticos – item 11).

Conjugação de dados. Utilizamos ou conjugamos dados sobre você recolhidos online e offline com os dados da sua conta, caso disponha de uma, ao se inscrever no programa de fidelidade ou utilizar os nossos Serviços.

Por exemplo:

Utilizamos os dados que obtemos a partir das suas avaliações de produtos com os dados da sua conta de cliente e/ou conta de fidelidade. 

Quando inicia sessão na sua conta e contata o serviço de apoio ao cliente utilizando as ferramentas do Site, por exemplo, lembretes automáticos ou a funcionalidade de mensagens instantâneas para falar com um dos nossos consultores, também associamos dados sobre a sua conta de cliente e/ou de fidelidade com os dados sobre os seus pedidos de contato para lhe prestar um serviço personalizado e responder às suas dúvidas de forma eficaz.

Se não pretender que estes dados não sejam utilizados, poderá encerrar sessão antes de utilizar estas ferramentas.

3.3.     Elaborar estudos e estatísticas.

Também utilizamos as informações recolhidas para elaborar estudos e estatísticas após as informações serem anonimizadas ou, no mínimo, terem sido tratadas de modo a evitar a sua reatribuição a pessoas identificadas.  

E/ou Para além destes casos, também são recolhidas outras informações, como por exemplo, quando preenche um formulário de contato, envia uma queixa, subscreve uma newsletter ou publica um comentário, ou quando o consentimento é exigido por lei (por exemplo, para o envio de ofertas de parceiros por correio eletrônico ou por mensagem de texto, ou através do uso de cookies para publicidade direcionada) que nos permite:

3.4.     Tornar o nosso serviço de apoio ao cliente mais eficaz. 

Utilizamos os seus dados para nos comunicar contigo, para gerir as suas subscrições das nossas newsletters, responder às suas dúvidas e gerir as suas queixas (Serviço de Apoio ao Cliente).

3.5.     Enviar-lhes informações sobre produtos, serviços, ofertas, promoções, vantagens e eventos, e como partilhar informações que lhe possam interessar. 

Recolhemos e tratamos os seus dados pessoais tendo em vista a gestão dinâmica dos legítimos interesses da nossa relação comercial, a apresentação da nossa imagem empresarial e a promoção dos nossos produtos e serviços, incluindo o destaque de serviços adequados à sua localização geográfica e para realizar estudos de consumidor e de mercado. As ofertas também podem dizer respeito a produtos e serviços de terceiros. Da mesma forma, poderemos compartilhar determinadas informações com os nossos parceiros comerciais para efeitos de marketing direto. Senão pretender que os seus dados sejam utilizados para tais efeitos, basta contatar-nos.

3.6.     Informações importantes sobre o tratamento para evitar e gerir incidentes relacionados com pagamentos  

No âmbito do nosso combate contra a fraude online, as informações sobre o seu pedido, bem como as informações sobre o dispositivo utilizado para concluir o pedido (em particular, o sistema operacional , a localização do dispositivo, a utilização ou não de um proxy, etc.) são recolhidas automaticamente e são utilizadas para analisar as suas transações com vista a detectar possíveis fraudes e evitar faltas de pagamento. Posteriormente podem ser enviados para todos os terceiros autorizados por lei ou nomeados pela Belas Cosméticos apenas para identificar a identidade do Comprador, a validade do pedido, o método de pagamento utilizado e a entrega programada. 

Caso tenha alguma dúvida sobre estas verificações ou caso a sua conta seja bloqueada, contate o serviço de apoio ao cliente (consulte a sessão "
Fale Conosco" deste site).

E/ou

3.7.     Necessárias para cumprir as nossas obrigações legais.

Determinados dados podem ser igualmente mantidos para cumprir as nossas obrigações legais e para defender os nossos interesses em caso de litígio ou ação judicial.

4.QUAL O PERÍODO DE RETENÇÃO DOS SEUS DADOS?
 

Finalidade 

Categorias de dados em causa 

Período de retenção antes da eliminação

Subscrição a uma newsletter

Informações sobre o seu endereço de correio eletrônico e as suas opções relativas à publicidade eletrônica 

Até anular a subscrição através da sua conta ou através das ligações de anulação da subscrição nos boletins informativos.

O seu histórico de compras realizadas

Lista de pedidos efetuados online e em loja (caso tenha utilizado o seu cartão de fidelidade)

Enquanto a sua conta estiver ativa, seguida de um período de cinco anos.

Geolocalização

Localização em tempo real quando tiver ativado este serviço para lhe oferecer produtos e serviços dependendo da sua localização

Os dados originais não são retidos.

Pagamento de pedidos online

Quando tiver optado por guardar estas informações na sua conta para efetuar compras futuras

Até eliminar as informações na sua conta ou até a validade de seu cartão bancário expirar.

Prova de identidade necessária para verificar o titular da conta

A informação é destruída num prazo de 24 horas após as verificações adicionais terem sido realizadas.

Segurança do site e do Serviço

Dados de identificação, dados de ligação incluindo o endereço IP 

6 meses

Os seus dados são retidos durante a vigência da nossa relação;

Regra geral, os seus dados pessoais são retidos durante a vigência da sua relação conosco e serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável. Em seguida, são arquivados por tempo necessário ao cumprimento das nossas obrigações legais, para serem utilizados como meio de prova ou são anonimizados com vista a elaborar estudos e estatísticas.

Também retemos determinados dados mesmo após a eliminação da sua conta quando tal retenção for permitida por lei ou for necessária com vista à gestão de litígios e queixas.

Em determinados casos, e por exigência legal, poderemos reter determinados dados pessoais mesmo que você exclua a sua conta ou caso um problema com esta conta subsista, por exemplo, se existir um balanço negativo ou uma queixa ou litígio não resolvido. Neste caso, os dados necessários para resolver o problema ou litígio são retidos durante a evolução do litígio dentro dos limites de regras aqui apresentadas. Outros dados podem ser retidos para a elaboração de estudos e estatísticas após terem sido tratados de forma a evitar a sua reatribuição a pessoas identificadas. 

Casos especiais
 

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Compartilhamos os seus dados quando necessitamos fazer a gestão do Site e dos serviços.

Como parte da utilização dos Serviço, determinadas informações sobre vocês são enviadas para os nossos parceiros e subcontratados que fazem a gestão do Site e oferecem serviços relacionados necessários a execução dos serviços. Assim, os seus dados de pagamento são enviados para os nossos prestadores de serviços de pagamento e instituições bancárias com vista a proceder às transações relacionadas com seus pagamentos, bem como fazer a gestão dos cartões de fidelidade e das operações de marketing. Em alguns casos também precisamos compartilhar seus dados com as Órgãos Públicos, como por Exemplo, as Secretárias de Fazenda dos Estados, para cumprir nossas obrigações legais.

São compartilhados determinados dados (informações de contato, perfil) com parceiros com vista ao envio de ofertas personalizadas.

Como anular a subscrição de newsletters, gerir opções para comunicações promocionais e publicidade direcionada?

Os seus dados são compartilhados com a nossa agência de recuperação de créditos, com as nossas empresas ou com terceiros legalmente autorizados para nos permitir a recuperação de créditos, gerir litígios e evitar inadimplência e queixas.

Também poderemos compartilhar seus dados  com as nossas empresas externas em caso de litígio, com terceiros como, por exemplo, departamentos de cobrança de dívidas para cobrança pagamentos pendentes ou para o combate a fraudes na Internet, desde que autorizados por lei ou indicados pela Belas Cosméticos para a finalidade exclusiva de verificar a identidade do comprador, a validade do pedido, o método de pagamento utilizados e a entrega programada. 

Os dados publicados nas avaliações de loja e produtos que publica são do domínio público.

Os dados são igualmente compartilhados com terceiros quando utiliza os botões de redes sociais.

Quando utiliza os botões de redes sociais, os dados sobre a sua identificação são automaticamente comunicados a tais redes sociais. Também poderá compartilhar determinadas informações ou conteúdos do site nas redes sociais. Esta utilização é regulada pelos termos e condições de utilização da referida rede social. O convidamos a ler esses termos e condições. 

Os seus dados também poderão ser compartilhados em casos que não são descritos acima com o seu consentimento ou conforme indicado ou quando exigido por lei. Caso a totalidade ou parte do negócio da Belas Cosméticos seja vendida, os seus Dados Pessoais serão compartilhados com o comprador para garantir a continuidade dos Serviços e/ou, exceto se tenha optado em contrário, das operações de marketing direto.

6. COMO GARANTIMOS A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são protegidos por medidas técnicas e organizacionais em conformidade com os requisitos legais e normativos que garantem a sua segurança e confidencialidade.

Em particular, a Belas Cosméticos utiliza tecnologias de proteção como, por exemplo, criptografia, autenticação e sistemas de detecção da fraude, para proteger a sua conta online e as transações de pagamento.

A Belas Cosméticos obtém compromissos escritos dos seus prestadores de serviços e subcontratatados com o objetivo de garantir e implementar medidas de segurança suficientes que garantam a proteção dos dados pessoais que lhes são confiados para tratamento de acordo com os requisitos legais no âmbito da proteção de dados pessoais. 

7. QUAIS SÃO AS SUAS OPÇÕES RELATIVAS À COMUNICAÇÃO PROMOCIONAL?

Você poderá optar por participar de nossa lista de clientes e concordar em receber nossas informações de marketing e promocionais. Você poderá rever as opções relativas às comunicações promocionais em qualquer momento seguindo os passos abaixo

Se tiver uma conta: Inicie sessão na sua conta online e altere nas definições da sua conta.

> Contate o Serviço de Apoio ao Cliente pelo link https://www.belascosmeticos.com.br/contato
Newsletters: se tiver uma conta no nosso site, poderá alterar as suas subscrições das nossas newsletters a qualquer momento anulando a seleção da caixa correspondente.

correspondência postal: você poderá optar por ser excluído a qualquer momento, nos informando pelo link https://www.belascosmeticos.com.br/contato

chamadas telefônicas: você poderá optar por ser excluído a qualquer momento pelo link https://www.belascosmeticos.com.br/contato.

Observe que, mesmo que cancele a autorização para recebimento das comunicações promocionais, poderemos continuar a enviar cartas, mensagens de correio eletrônico ou efetuar chamadas de caráter não promocional referentes, por exemplo, à sua conta ou às transações atuais.

Também poderemos utilizá-la por associação a outros dados de navegação utilizando cookies para efeitos de publicidade direcionada (por exemplo, para apresentar publicidade adaptada ao seu perfil em sites de terceiros, publicidade que possa ser do seu interesse, ou um reencaminhamento de vendas quando lê uma mensagem de correio eletrônico que contenha uma oferta em particular). Este tipo de direcionamento é possibilitado por tecnologias dos nossos parceiros publicitários que associam dados de navegação do mesmo usuário nestes Sites, plataformas de redes sociais e sites terceiros, independentemente do dispositivo utilizado.

7.1.     O que pode fazer caso não pretenda receber publicidade direcionada

•    Nas plataformas de redes sociais (por exemplo, Facebook ou Instagram): poderá optar por ser excluído do tratamento a qualquer momento configurando as suas definições de publicidade na sua conta 
•    Em sites de terceiros: poderá nos informar pelo link https://www.belascosmeticos.com.br/contato

. Observação: A recusa de publicidade direcionada significa apenas que você deixará de receber publicidade que é especificamente direcionada à sua pessoa. Isto não afetará ou evitará a apresentação ou recebimento de outros tipos de publicidade não direcionada.

8. CONHEÇA SEUS PRINCIPAIS DIREITOS

CONFIRMAÇÃO E ACESSO: Confirmar se existem uma ou mais atividades executadas pela Belas Cosméticos que utilizam seus dados pessoais, além de poder obter cópia de seus dados pessoais e outras informações relacionadas a você.

CORREÇÃO: Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, para que possamos ter informações corretas e precisas sobre você.

ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU EXCLUSÃO: Você poderá solicitar à Belas Cosméticos a anonimização, bloqueio ou exclusão  de seus dados caso estes sejam desnecessários para a finalidade tratamento, excessivos para a busca do objetivo ou a atividade esteja em desconformidade com as finalidades informadas ou o tratamento não seja justificável pela Lei. Caso você não deseje mais que seus dados pessoais sejam tratados pela Belas Cosméticos, poderá solicitar a exclusão de suas informações de nossa base de dados. Mas lembre-se: dados necessários para cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou com finalidades de tratamento legítimas, não poderão ser excluídos.

PORTABILIDADE: Solicitar o compartilhamento dos seus dados fornecidos à Belas Cosméticos, ou seja, a portabilidade dos seus dados, a outro fornecedor de serviço ou produto.

INFORMAÇÕES SOBRE COMPARTILHAMENTOS: Informações sobre das entidades públicas e privadas com as quais a Belas Cosméticos faz uso compartilhado de seus dados.

REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO E INFORMAÇÕES RELACIONADAS: Seu consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa. Você também pode solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e quais seriam as consequências para sua relação com a Belas Cosméticos.

REVISÃO DE DECISÃO AUTOMATIZADA: Direito de solicitar revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos seus dados e que afetem seus interesses.

9. EXERÇA SEUS DIREITOS

CANAL DE COMUNICAÇÃO: 
Para exercer seus direitos, encaminhe uma solicitação, de forma gratuita, entrando em contato pelo link https://www.belascosmeticos.com.br/contato

VERIFICAÇÃO DA SUA IDENTIDADE: Precisaremos confirmar sua identidade solicitando seu nome e inscrição no CPF/MF. Caso essas informações não sejam suficientes, é  possível que outras informações sejam solicitadas.. Você poderá ser representado por terceiros mediante apresentação de procuração ou outro documento de poderes adequado

DETERMINAÇÃO DO PEDIDO: Precisamos entender de forma clara o que você requer de nós. Veja nossos modelos sugeridos para cada tipo de direito no Anexo 01 deste Aviso de Privacidade.

EXCEÇÕES: Há casos em que não poderemos atender seu pedido. Se isso acontecer, te explicaremos o porque dessa impossibilidade.

10. COMO CONTATAR-NOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a presente política de proteção de dados ou para qualquer pedido relativo aos seus dados pessoais, poderá contatar por meio do endereço de e-mail: contato@belascosmeticos.com.br

Queixas: Se considerar que os seus direitos não são respeitados ou que os seus dados não são protegidos, você tem o direito de apresentar uma queixa relativa aos seus dados junto da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

10.1.     Como poderá ser informado sobre alterações a esta política?

Importante:  A presente política poderá ser alterada de forma a refletir alterações nas nossas práticas, para melhor especificação   das práticas listadas, ou para observação de regulamentos. Neste caso, será informado por meio de uma mensagem no site que o convidará a ler a política atualizada, bem como através de qualquer outro método apropriado. Caso tenha uma conta, também será informado por correio eletrônico ou por meio de uma notificação na sua conta.
Última atualização: 27 de julho de 2021.

11. Nota sobre os cookies da Sephora

A Belas Cosméticos utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar sua estrutura e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. 

11.1.     O que é um "Cookie"?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da Belas Cosméticos. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

11.2.     Quais os Cookies utilizados no site www.belascosmeticos.com.br?

Ao navegar no nosso Site, poderemos instalar quatro tipos de Cookies no seu Dispositivo:

Tipo de cookies

Duração da retenção

Consequências do bloqueio

Necessários

O seu tempo de vida útil é muito curto, normalmente a duração da sessão.

O site pode se tornar indisponível ou não apresentar todas suas funcionalidades e/ou serviços.

Preferenciais

Normalmente a duração destes cookies, uma vez aceitos pelo cliente, vão até a limpeza do navegador, pelo próprio Cliente

O cliente terá uma navegação básica pelo site sem indicação de suas preferencias

Estatísticos

O tempo de vida útil destes cookies de medição de audiência pode variar desde a duração da sessão até um máximo de 24 meses.

Não afetam o uso do website.

Funcionais 

O seu tempo de vida útil é curto, normalmente a duração da sessão a no máximo, um ano.

A apresentação do site não se adapta às preferências de visualização do seu dispositivo, as suas senhas e informações sobre formulários preenchidos no site não são guardadas.

Marketing

Normalmente, o tempo de vida útil dos Cookies de publicidade não excede 13 meses.

Não afetam o uso do website. Contudo, a sua eliminação não impede a apresentação de publicidade online. Só fará com que seja apresentada publicidade que não considera os seus interesses.


11.3.     Como é informado?

Ao acessar o nosso site, a Belas Cosméticos utiliza outros Cookies além dos cookies Necessários. No entanto, você poderá solicitar a exclusão dos cookies pelo nosso link de contato https://www.belascosmeticos.com.br/contato

Poderá encontrar abaixo mais informações sobre cookies e como gerir as suas definições.

11.4.     Duração da retenção dos Cookies e consequências do seu bloqueio
 

Tipo de cookies

Duração da retenção

Consequências do bloqueio

Necessários

O seu tempo de vida útil é muito curto, normalmente a duração da sessão.

O site pode se tornar indisponível ou não apresentar todas suas funcionalidades e/ou serviços.

Preferenciais

Normalmente a duração destes cookies, uma vez aceitos pelo cliente, vão até a limpeza do navegador, pelo próprio Cliente

O cliente terá uma navegação básica pelo site sem indicação de suas preferencias

Estatísticos

O tempo de vida útil destes cookies de medição de audiência pode variar desde a duração da sessão até um máximo de 24 meses.

Não afetam o uso do website.

Funcionais 

O seu tempo de vida útil é curto, normalmente a duração da sessão a no máximo, um ano.

A apresentação do site não se adapta às preferências de visualização do seu dispositivo, as suas senhas e informações sobre formulários preenchidos no site não são guardadas.

Marketing

Normalmente, o tempo de vida útil dos Cookies de publicidade não excede 13 meses.

Não afetam o uso do website. Contudo, a sua eliminação não impede a apresentação de publicidade online. Só fará com que seja apresentada publicidade que não considera os seus interesses.

 

11.5.     As suas opções em matéria de cookies

Ao navegar no nosso site, você autoriza o uso dos cookies especificados acima. Você poderá optar por desativar alguns ou todos estes cookies a qualquer momento, através das seguintes opções:

a) As opções do seu navegador

O seu browser permitir a você optar por apagar alguns ou todos os cookies, de forma sistemática ou de acordo com o publicador. Você também pode configurar o seu browser para aceitar ou rejeitar cookies (individualmente ou todos).

No entanto, não se esqueça de que a desativação de todos os cookies irá impedir a utilização do nosso site em condições normais, exceto no que diz respeito às funções básicas.

•    Se utilizar o navegador Internet Explorer: clique no botão Tools (Ferramentas) e, em seguida, em Internet Options (Opções da Internet). No separador General (Geral), em Browsing History (Histórico de navegação), clique em Settings (Definições). Em seguida, clique em View Files (Ver ficheiros) e selecione-os ou os Cookies que pretender desativar. Em seguida, feche a janela que contém a lista de Cookies e clique em OK duas vezes para regressar à Internet.
•    Se utilizar o navegador Firefox: clique no ícone de Menu Firefox, depois no botão Tools (Ferramentas) e, em seguida, em Options (Opções); na janela apresentada, selecione Privacy (Privacidade) e, em seguida, clique em Remove Specific Cookies (Remover cookies específicos). Selecione os Cookies que pretender desativar e, em seguida, elimine-os.
•    Se utilizar o navegador Safari: clique no botão Settings (Definições) e, em seguida, em Preferences (Preferências). Na janela apresentada, selecione Privacy/Security (Privacidade / Segurança) e, em seguida, clique em Show Cookies (Mostrar cookies). Selecione os Cookies que pretender desativar e, em seguida, clique em Delete (Eliminar) ou Delete all (Eliminar tudo).
•    Se utilizar o navegador Chrome: clique no ícone do menu Chrome e, em seguida, Settings (Configurações). No final da página, clique em Show advanced settings (Avançado). Na secção Privacy (Privacidade), clique em Content setting (Configurações de conteúdo). Para desativar cookies:
      o    Selecione Cookies, clique em All Cookies and Site Data (Ver todos os cookies e dados do site) e, em seguida, coloque o cursor em cima do site que criou o Cookie e clique em no canto da direita ou em Remove All (Remover tudo).

11.6.     Mais detalhes a respeito dos Cookies

A) Cookies "Necessários"

Os Cookies técnicos incluem cookies necessários para navegar no Site (como identidades de sessão) e Cookies de funcionalidade que lhe permitem aceitar  funcionalidades específicas, por exemplo, ter capacidade para o reconhecer, para sinalizar a sua visita a uma página ou melhorar o seu conforto de navegação, incluindo:

•    armazenamento de informações sobre um formulário que preencheu no nosso Site (registo de conta ou acesso a conta) ou sobre produtos, serviços ou informações que tenha selecionado no nosso Site (serviço subscrito, o conteúdo de um carrinho de compras, etc.),
•    para ter acesso a áreas reservadas e pessoais no nosso Site, por exemplo, a sua conta utilizando a identidade e uma data que nos tenha indicado anteriormente.
•    implementar medidas de segurança, por exemplo, quando lhe é pedido para voltar a iniciar sessão num determinado conteúdo ou serviço após um determinado período de tempo,
•    ajustar a apresentação do site às preferências de visualização do seu dispositivo (por exemplo, língua utilizada ou resolução da tela).

Você pode eliminar estes cookies nas definições do seu navegador (consulte a seção As opções no seu navegador – item 11.5 A). Contudo, poderá não conseguir navegar pelo site ou acessar os respectivos serviços.

B) Cookies Estatísticos de desempenho e medição de audiências


Os cookies de medição de audiências medem a audiência de diversos conteúdos e seções do nosso site para fazer a sua avaliação e organização e, em particular, para:

•    obter estatísticas sobre visitantes e sobre volume e utilização dos diversos elementos que constituem o nosso Site (secções e conteúdos visitados, percursos) para nos ajudar a melhorar o interesse e a facilidade de utilização dos nossos serviços.
•    ajustar a apresentação do nosso Site ou das áreas de publicidade às preferências da tela do seu dispositivo (resolução de tela, sistema operacional utilizado, etc.) quando visita o nosso Site de acordo com o equipamento e software de visualização e leitura incluído no seu dispositivo.

Os cookies de medição de audiências são publicados pelos nossos fornecedores de serviços ou por nós. Para além da análise dos visitantes, conseguem detectar problemas de navegação para nos ajudar a melhorar a facilidade de utilização dos nossos serviços.

Os serviços de análise de visitantes que este site utiliza só produz e envia estatísticas e volumes de visitantes agregados para os nossos fornecedores técnicos, excluindo todas as informações individuais. Estas estatísticas são cruzadas com as estatísticas sobre visitantes de outros sites, bem como com os dados dos nossos clientes.

Na mesma forma, também utilizamos ferramentas de medição para avaliar a eficácia das nossas campanhas através de correio eletrônico para nos permitir planear ações de vendas relevantes de acordo com as informações recolhidas (por exemplo, enviar uma mensagem nova ou uma oferta personalizada).

Poderá optar por desativar o uso de cookies que fazem a análise estatística dos seus dados de navegação. Para fazê-lo, consulte a seção "As suas opções em matéria de cookies".

C) Cookies preferenciais e funcionais

Esses cookies permitem que o site se lembre das escolhas que você faz (como seu nome de usuário, idioma ou a região em que você está) e fornece recursos aprimorados e mais pessoais. Esses cookies podem também ser usados por exemplo para lembrar as alterações feitas no tamanho do texto, fontes e outras partes das páginas da web que você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços solicitados, como assistir a um vídeo ou comentar em um blog. 

D) Cookies de Marketing

A utilização de cookies de marketing determina o conteúdo da publicidade que promove apenas produtos e/ou serviços oferecidos no site www.belascosmeticos.com.br que possam corresponder aos seus interesses conforme inferido pela navegação anterior realizada no dispositivo em causa, em particular:

- Através da contagem no número total de anúncios que apresentámos nas nossas áreas de publicidade, da identificação destes anúncios, do respetivo número de apresentações, do número de utilizadores que clicaram em cada anúncio e, se aplicável, as ações subsequentes que estes utilizadores realizaram nas páginas a que estes anúncios conduzem,

- através do ajuste do conteúdo de publicidade no nosso Site e no dispositivo apresentado nas nossas áreas de publicidade, bem como as nossas ofertas, de acordo com a navegação realizada através do seu dispositivo no nosso Site ou em sites de terceiros, as compras que pode realizar e/ou, de acordo com os dados sobre a localização (longitude e latitude), enviar utilizando o seu dispositivo (com o seu consentimento prévio)

- até ao limite em que nos tenha disponibilizado dados pessoais, incluindo as suas informações de contato eletrônico, durante o seu registo, o seu Pedido ou o seu acesso a um dos nossos serviços, a associação destes dados a informações de navegação para, por exemplo, enviar-lhe mensagens eletrônicas de marketing ou apresentar no seu dispositivo, nos espaços de publicidade que publicamos, anúncios personalizados especificamente direcionados a si e que lhe possam interessar pessoalmente;

- enviar mensagens eletrônicas de marketing que se adequam ao seu perfil de utilizador.

      Como é que os Cookies de publicidade recolhem informações?

Os Cookies de publicidade são armazenados no dispositivo do usuário por meio de tecnologias de rastreio ("Rastreador") fornecidas pelos nossos parceiros que são introduzidos nas páginas visitadas ou introduzidos diretamente pelos anunciantes nos anúncios apresentados no Site.

Este rastreador envia automaticamente a estes parceiros informações sobre o conteúdo da página visitada ou do anúncio colocado na página visitada. Estas informações são cruzadas com a identificação incluída nos Cookies armazenados no seu dispositivo pelos parceiros.

Como é realizado o cruzamento destas informações?

Se dispuser de uma conta online, de um cartão de fidelidade ou quando efetua um pedido, as informações recolhidas por Cookies de publicidade no Site ou em sites terceiros são cruzadas e conjugadas com as informações relativas ao uso da sua conta ou sobre os nossos produtos e serviços para criar um perfil de utilizador usado para efeitos de publicidade direcionada e marketing direto.

O seu perfil também é enriquecido com informações obtidas a partir das suas interações com os nossos parceiros ou com outros publicadores que sejam clientes destes parceiros. Também são efetuadas associações com dados recolhidos offline e armazenados nas nossas ferramentas de gestão de clientes ou nas ferramentas geridas por estes parceiros comerciais (por exemplo, agências de comunicação, instituições de medição de audiências ou agências de publicidade direcionada).

 Qual é a vantagem de ver publicidade adaptada à sua navegação?

O nosso objetivo é apresentar a publicidade o mais relevante possível. Para isso, a utilização de Cookies nos permite identificar, em tempo real, que publicidade apresentar num Dispositivo de acordo com o seu recente percurso de navegação num ou mais sites ou aplicações.

O seu interesse no conteúdo publicitário que é apresentado no seu Dispositivo quando visita um site determina muitas vezes os recursos de publicidade que lhe permitem operar os seus serviços amiúde oferecidos gratuitamente aos utilizadores. Isto permite-nos, bem como a terceiros, apresentar publicidade que corresponda aos seus interesses e não publicidade irrelevante para si.

E) Cookies de partilha

O nosso site contém cookies para a partilha de ligações ao Facebook, YouTube, Instagram e a outras redes sociais semelhantes que lhe permitem partilhar o conteúdo do nosso site com outras pessoas, ou partilhar a sua visualização ou opinião sobre os conteúdos do site com outras pessoas. Estes Cookies são armazenados diretamente por estas redes sociais, como é o caso particular dos botões "compartilhar" e "curtir" das redes sociais "Facebook" e "Instagram". A rede social que disponibiliza tais botões poderá identificá-lo, mesmo que não os utilize quando visita o Site. Este tipo de botão de aplicação poderá permitir à rede social em causa rastrear a sua navegação no nosso Site simplesmente porque a sua conta na rede social estava ativa no Dispositivo (sessão iniciada) durante a navegação no nosso site. Não temos controle sobre os processos que as redes sociais utilizam para recolher informações sobre a sua navegação no nosso Site nem como estão associados aos dados pessoais que detêm.

Se você tiver uma sessão iniciada na rede social enquanto navega no nosso site, os botões de compartilhamento permitem associar o conteúdo que visualiza à sua conta.

O convidamos a ler as políticas de privacidade destas redes sociais para saber como utilizam as informações de navegação que é possível obter a partir destes botões, particularmente para efeitos de publicidade.
 

Responsável pelo tratamento de dados  

Site

Como as pessoas podem exercer os seus direitos

 

Belas Cosméticos Que Fazem Bem

www.belascosmeticos.com.br

https://www.belascosmeticos.com.br/contato

 
 
 

 

Última atualização 27 de julho de 2021.

1Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o nosso site ou utiliza os serviços on-line da Belas Cosméticos. Os cookies não são capazes de buscar quaisquer outros dados em seu disco rígido, nem de obter seu endereço de e-mail. Se você estiver simplesmente navegando por um site de informações da Belas Cosméticos, um cookie poderá ser empregado para identificar o seu navegador como sendo de alguém que já visitou o site anteriormente